Что входит в состав технологической карты?

Технологическая карта состоит, как прави ло, из следующих разделов: — область применения; — общие положения; — организация и технология выполнения работ; — требования к качеству работ; — потребность в материально-технических ресурсах; — техника безопасности и охрана труда; — технико-экономические показатели.

Что относится к технологической карте?

Технологическая карта — это стандартизированный документ, содержащий необходимые сведения, инструкции для персонала, выполняющего некий технологический процесс или техническое обслуживание объекта. … Технологическая карта (ТК) должна отвечать на вопросы: Какие операции необходимо выполнять

Что должно быть отражено в технологической карте?

Раздел «Область применения» должен содержать: наименование технологического процесса, наименование конструктивного элемента или части здания, сооружения; условия и особенности производства работ, в том числе температурные, влажностные и др., состав работ, режим труда, рекомендации по применению технологической карты.

Как правильно составить типовую технологическую карту?

Технологическая карта оформляется как документ, включающий в себя текстовую часть, таблицы, схемы и иллюстрации, оформляется на листах формата А4. Разделы ТК могут быть изменены, в зависимости от специфики и трудоёмкости технологического процесса.

Читайте также  Как проверить подписки?

Чем отличается технико технологическая карта от технологической карты?

В отличие от обычных технологических карт, которые составляют по специальным сборникам рецептур (упоминание источника обязательно), технико-технологическая карта разрабатывается только на совершенно новые блюда (не вошедшие в сборники).

Что такое технологическая карта и для чего нужна?

Технологическая карта позволяет заранее просчитать, сколько времени понадобится для выполнения каждой операции и демонтажа объекта в целом. Также в данной карте указываются инструменты и материалы, которые понадобятся для эффективного, качественного и безопасного проведения демонтажа.

Кто составляет технологические карты в общепите?

Технико-технологические карты разрабатывается ответственным лицом и утверждаются руководителем заведения общественного питания.

В данной форме необходимо прописать:

  • Наименование организации;
  • Источники рецептов;
  • Названия блюд, ингредиенты (по каждому расписать массу полуфабриката, готового блюда, массу на выходе).

16 мар. 2021 г.

Какая информация содержится в операционной карте?

операционная карта — Документ, содержащий описание технологической операции, расчленённой на установы, переходы и проходы, режимов обработки, оборудования и средств оснащения. [http://sl3d.ru/o slovare.

Кто должен разрабатывать технологические карты?

ТТК на новые виды строительно-монтажных работ с применением новых материалов, изделий и конструктивных решений, в которых приведены нормативы затрат труда и расхода материалов, разрабатывает проектная организация, применившая эти конструктивные решения, материалы и изделия, или по ее заказу организация-разработчик.

Что такое технологическая инструкция?

Технологическая инструкция изделия (ТИ) — это особый нормативный документ, устанавливающий нормы и соответствия к процессу производства, хранения и транспортировки товара. Разработка ТИ выполняется для определенного изделия или группы изделий.

Что значит приготовление блюд по технологическим картам?

Разработка технологических документов на продукцию общественного питания. Технологические карты блюд. … Технологическая карта на продукцию общественного питания — документ, содержащий рецептуру и описание технологического процесса изготовления продукции, оформления и подачи блюда (изделия).

Читайте также  Как узнать номер карты по номеру телефона Альфа банк?

Сколько разделов в технологической карте?

Технологическая карта состоит, как прави ло, из следующих разделов: — область применения; — общие положения; — организация и технология выполнения работ; — требования к качеству работ; — потребность в материально-технических ресурсах; — техника безопасности и охрана труда; — технико-экономические показатели.

Чем отличается технологическая карта от калькуляционной карты?

Калькуляционная карта определяет стоимость каждой позиции меню. В конце документ заверяется руководителем. Технологическая карта это другой документ, который включает в себя описание технологического процесса изготовления каждого блюда.

Что такое тк на поп?

Технико-технологическая карта (ТТК) — документ, разрабатываемый на новую продукцию и устанавливающий требования к качеству сырья и пищевых продуктов, рецептуру продукции, требования к технологическому процессу изготовления, к оформлению, реализации и хранению, показатели качества и безопасности, а также пищевую …

Что такое техника технологическая карта?

Технико-технологическая карта – это нормативный документ, который разрабатывается для предприятий общественного питания только на новые и фирменные блюда/напитки, производимые и реализуемые именно данной организацией.

Что такое Ттк и ТК?

Главные документы, на основе которых готовят блюда – это технологические (ТК) и Технико-технологические карты (ТТК). … Технологическая карта разрабатывается для каждого блюда, на основе сборника рецептур для общественного питания.