Технологическая карта состоит, как прави ло, из следующих разделов: — область применения; — общие положения; — организация и технология выполнения работ; — требования к качеству работ; — потребность в материально-технических ресурсах; — техника безопасности и охрана труда; — технико-экономические показатели.
Содержание
- 1 Что относится к технологической карте?
- 2 Что должно быть отражено в технологической карте?
- 3 Как правильно составить типовую технологическую карту?
- 4 Чем отличается технико технологическая карта от технологической карты?
- 5 Что такое технологическая карта и для чего нужна?
- 6 Кто составляет технологические карты в общепите?
- 7 Какая информация содержится в операционной карте?
- 8 Кто должен разрабатывать технологические карты?
- 9 Что такое технологическая инструкция?
- 10 Что значит приготовление блюд по технологическим картам?
- 11 Сколько разделов в технологической карте?
- 12 Чем отличается технологическая карта от калькуляционной карты?
- 13 Что такое тк на поп?
- 14 Что такое техника технологическая карта?
- 15 Что такое Ттк и ТК?
Что относится к технологической карте?
Технологическая карта — это стандартизированный документ, содержащий необходимые сведения, инструкции для персонала, выполняющего некий технологический процесс или техническое обслуживание объекта. … Технологическая карта (ТК) должна отвечать на вопросы: Какие операции необходимо выполнять
Что должно быть отражено в технологической карте?
Раздел «Область применения» должен содержать: наименование технологического процесса, наименование конструктивного элемента или части здания, сооружения; условия и особенности производства работ, в том числе температурные, влажностные и др., состав работ, режим труда, рекомендации по применению технологической карты.
Как правильно составить типовую технологическую карту?
Технологическая карта оформляется как документ, включающий в себя текстовую часть, таблицы, схемы и иллюстрации, оформляется на листах формата А4. Разделы ТК могут быть изменены, в зависимости от специфики и трудоёмкости технологического процесса.
Чем отличается технико технологическая карта от технологической карты?
В отличие от обычных технологических карт, которые составляют по специальным сборникам рецептур (упоминание источника обязательно), технико-технологическая карта разрабатывается только на совершенно новые блюда (не вошедшие в сборники).
Что такое технологическая карта и для чего нужна?
Технологическая карта позволяет заранее просчитать, сколько времени понадобится для выполнения каждой операции и демонтажа объекта в целом. Также в данной карте указываются инструменты и материалы, которые понадобятся для эффективного, качественного и безопасного проведения демонтажа.
Кто составляет технологические карты в общепите?
Технико-технологические карты разрабатывается ответственным лицом и утверждаются руководителем заведения общественного питания.
…
В данной форме необходимо прописать:
- Наименование организации;
- Источники рецептов;
- Названия блюд, ингредиенты (по каждому расписать массу полуфабриката, готового блюда, массу на выходе).
16 мар. 2021 г.
Какая информация содержится в операционной карте?
операционная карта — Документ, содержащий описание технологической операции, расчленённой на установы, переходы и проходы, режимов обработки, оборудования и средств оснащения. [http://sl3d.ru/o slovare.
Кто должен разрабатывать технологические карты?
ТТК на новые виды строительно-монтажных работ с применением новых материалов, изделий и конструктивных решений, в которых приведены нормативы затрат труда и расхода материалов, разрабатывает проектная организация, применившая эти конструктивные решения, материалы и изделия, или по ее заказу организация-разработчик.
Что такое технологическая инструкция?
Технологическая инструкция изделия (ТИ) — это особый нормативный документ, устанавливающий нормы и соответствия к процессу производства, хранения и транспортировки товара. Разработка ТИ выполняется для определенного изделия или группы изделий.
Что значит приготовление блюд по технологическим картам?
Разработка технологических документов на продукцию общественного питания. Технологические карты блюд. … Технологическая карта на продукцию общественного питания — документ, содержащий рецептуру и описание технологического процесса изготовления продукции, оформления и подачи блюда (изделия).
Сколько разделов в технологической карте?
Технологическая карта состоит, как прави ло, из следующих разделов: — область применения; — общие положения; — организация и технология выполнения работ; — требования к качеству работ; — потребность в материально-технических ресурсах; — техника безопасности и охрана труда; — технико-экономические показатели.
Чем отличается технологическая карта от калькуляционной карты?
Калькуляционная карта определяет стоимость каждой позиции меню. В конце документ заверяется руководителем. Технологическая карта это другой документ, который включает в себя описание технологического процесса изготовления каждого блюда.
Что такое тк на поп?
Технико-технологическая карта (ТТК) — документ, разрабатываемый на новую продукцию и устанавливающий требования к качеству сырья и пищевых продуктов, рецептуру продукции, требования к технологическому процессу изготовления, к оформлению, реализации и хранению, показатели качества и безопасности, а также пищевую …
Что такое техника технологическая карта?
Технико-технологическая карта – это нормативный документ, который разрабатывается для предприятий общественного питания только на новые и фирменные блюда/напитки, производимые и реализуемые именно данной организацией.
Что такое Ттк и ТК?
Главные документы, на основе которых готовят блюда – это технологические (ТК) и Технико-технологические карты (ТТК). … Технологическая карта разрабатывается для каждого блюда, на основе сборника рецептур для общественного питания.