Суточные пробы должны храниться не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюд в специально отведенном холодильнике либо специально отведенном в холодильнике месте при температуре от +2 °C до +6 °C.
Содержание
- 1 Сколько хранится проба готовой продукции?
- 2 Сколько хранятся суточные пробы на пищеблоке?
- 3 Сколько должны храниться пробы в детском саду?
- 4 Кто снимает пробу с пищи?
- 5 Каким должен быть максимальный срок хранения горячих блюд?
- 6 Что такое суточные пробы?
- 7 Что называется Бракеражем пищи?
- 8 Как брать суточные пробы?
- 9 Что входит в Порядок отбора суточной пробы?
- 10 Кто должен снимать пробу в детском саду?
- 11 Кто снимает пробу с пищи в детском саду?
- 12 Как правильно снимать пробу в детском саду?
- 13 Как организуется питание в детском саду?
- 14 Какую одежду должны использовать лица сопровождающие продовольственное сырье?
Сколько хранится проба готовой продукции?
Суточные пробы хранятся не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюд в специально отведенном в холодильнике месте/ холодильнике при температуре +2 — +6 град. C. Посуда для хранения суточной пробы (емкости и крышки) обрабатывается кипячением в течение 5 минут.
Сколько хранятся суточные пробы на пищеблоке?
Храниться суточная проба должна в закрытых крышками банках. По истечении 24 часов суточная проба выбрасывается в пищевые отходы. Крышки и банки перед отбором суточной пробы должны подвергаться кипячению не менее 5 минут. При раздаче первые блюда и горячие напитки должны иметь температуру не ниже 75 град.
Сколько должны храниться пробы в детском саду?
Пробу отбирают стерильными или прокипяченными ложками в стерильную или прокипяченную стеклянную посуду с плотно закрывающимися крышками (гарниры и салаты — в отдельную посуду) и сохраняют в течение не менее 48 часов при температуре +2 — +6 °С в отдельном холодильнике или в специально отведенном месте в холодильнике для …
Кто снимает пробу с пищи?
Оценка качества блюд и кулинарных изделий заносится в журнал бракеража готовой продукции установленной формы и оформляется подписями всех членов комиссии ежедневно. бракеражной комиссии. Пробу снимают за 15-20 минут до раздачи готовой пищи.
Каким должен быть максимальный срок хранения горячих блюд?
Блюда готовые из птицы жареные, отварные, тушеные – срок годности 48 часов. Блюда из рубленого мяса птицы, с соусами и/или с гарниром – срок годности 12 часов. Пельмени, пироги из мяса птицы – срок годности 24 часа. Яйца вареные – срок годности 36 часов.
Что такое суточные пробы?
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами и с целью контроля за соблюдением требований при приготовлении и реализации готовой продукции от каждой партии приготовленных блюд отбирается суточная проба. Отбор суточной пробы осуществляется работником пищеблока (поваром).
Что называется Бракеражем пищи?
Бракераж готовой продукции – это проверка ее соответствия определенным требованиям, в т. ч. условиям договоров на поставку. Для проведения бракеража в организации может вестись журнал контроля качества готовой продукции.
Как брать суточные пробы?
Суточная проба отбирается медицинским работником или под его руководством в специально выделенные стерильные промаркированные емкости — отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) оставляются в количестве не менее 200 г.
Что входит в Порядок отбора суточной пробы?
Суточная проба отбирается в объеме: порционные блюда в полном объеме, холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки в количестве не менее 100 гр; порционные вторые блюда, биточки, котлеты, бутерброды оставляют поштучно в объеме одной порции.
Кто должен снимать пробу в детском саду?
сестра должна снять пробу в детском саду На пищеблоке не разрешается проводить мытье столовой посуды, приборов из отделений. При экспедиции пищеблока должно быть выделено помещение для мытья и хранения кухонной посуды из отделений (термоса, кастрюли, ведра и т. п.).
Кто снимает пробу с пищи в детском саду?
Перед раздачей пищи из пищеблока в группы медицинская сестра снимает пробу с готовых блюд, фиксирует качество пищи в специальном журнале, проба всех блюд хранится на пищеблоке в течение 48 часов.
Как правильно снимать пробу в детском саду?
Пробу отбирают стерильными или прокипяченными ложками в стерильную или прокипяченную стеклянную посуду с плотно закрывающимися крышками (гарниры и салаты — в отдельную посуду) и сохраняют в течение не менее 48 часов при температуре +2 — +6 °C в отдельном холодильнике или в специально отведенном месте в холодильнике для …
Как организуется питание в детском саду?
Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». … Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.
Какую одежду должны использовать лица сопровождающие продовольственное сырье?
Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны использовать специальную одежду (халат, рукавицы), иметь при себе личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о результатах медицинских осмотров, в том числе лабораторных …